Кухонный комбайн KUHONNYJ-KOMBAJN.RU

Белорусские мясорубки

Обзор популярных моделей белорусских мясорубок



Белорусские мясорубки

Считается, что хорошая хозяйка без особой нужды не будет покупать фарш промышленного производства. Она обязательно его сделает самостоятельно. В таком случае без мясорубки не обойтись.

Придя в магазин, можно найти множество различных исполнений этого электроприбора. Да и география производства достаточно обширная: Германия, Франция, Тайвань, Китай, Россия, Белоруссия и другие страны. В статье рассмотрены модели белорусских мясорубок. Какими характеристиками их наделил производитель? Что думают об этих товарах их счастливые обладатели?

Кто производит мясорубки в Белоруссии

В Белоруссии сегодня есть два крупных завода, занимающихся выпуском мясорубок. Предприятие Амкодор-Белвар – это первенец радиопромышленности страны. За долгие годы работы руководство завода сумело перепрофилировать производство. И сегодня 70% выпускаемой продукции – товары широкого потребления. В их числе и мясорубки под брендом «Белвар», пользующиеся спросом не только на родной земле, но и в заграничных странах.

Под маркой «Белвар» выпускаются три популярные модели мощностью 400, 600 и 900 Вт. Особенностью белорусских мясорубок является то, что в рамках каждой модели предлагается несколько видов комплектаций. При выборе наиболее полной из них потребитель получит многофункциональное устройство. Белорусская мясорубка «Белвар» не только изготовит различные виды фарша, она способна порезать мясо кусочками, нашинковать фрукты и овощи, сформовать печенье из песочного теста, набить колбасную оболочку фаршем, а также выступить в роли соковыжималки.

Ещё один гигант – предприятие «Торгмаш», имеющее полувековую историю. Занимается производством оборудования для общепита и торговли. Особенности профессиональных мясорубок от этого производителя заключаются в их способности переработать до 120 кг исходного продукта за один час.

Обзор популярных белорусских мясорубок

МИМ-600 – профессиональная мясорубка («Торгмаш»)

МИМ-600 – профессиональная мясорубка («Торгмаш»)

Характеристики:

  • производительность прибора: 600 кг/ч;
  • набор решёток и ножей: полный унгер;
  • вращения шнека с частотой: 250 об/м;
  • мощность: 2,71 кВт;
  • напряжение 380 В;
  • габариты (ш*г*в), мм: 450*765*576;
  • вес (без учёта упаковки): 47 кг;
  • цена: от 38000 р.

Аппарат предназначен для изготовления рыбного, мясного, грибного фаршей и набивки колбас на предприятиях общепита. В комплект входят решётки с диаметрами отверстий 3, 6 и 9 мм, для производства продукта различной степени измельчения. Эта мясорубка способна работать при температуре от 1 до 40 градусов.

По отзывам потребителей прибор достаточно бесшумный и экономичный. Он удобен в эксплуатации, хорошо моется и соответствует всем заявленным характеристикам. В комплект входит выталкивающее устройство, которое очень облегчает извлечение из корпуса мясорубки рабочих инструментов.

Мясорубка Белвар, модель «КЭМ-36/220-4-23»

Характеристики:

Мясорубка Белвар, модель «КЭМ-36/220-4-23»
  • мощность: 400 Вт;
  • производительность: 0,4 кг/мин;
  • шинковка: нет;
  • реверс: нет;
  • соковыжималка: нет;
  • соединение вал-шнек: пластиковое;
  • выполнение корпуса: пластик;
  • цена: от 1940 р.

Белорусская «помощница» оснащена тремя решётками для переработки рыбы и мяса, насадкой для нарезки мяса кусочками. Также в комплект входит насадка для набивания колбасок и получения трубочек из песочного теста. Мнения об этой мясорубке можно услышать разные.

Среди негатива говорят о том, что мясо загружать лучше совсем небольшими кусочками. Часто происходит наматывание жил на основании ножа. Работает мясорубка без перерыва не больше 15 минут, причём достаточно шумно. Некоторые говорят о некачественном пластике: после пары лет эксплуатации он из белого превратился в откровенно жёлтый. И в этом нет ничего удивительного, ведь агрегат предназначен только для домашнего использования, тем более стоит очень недорого.

Среди положительных моментов отмечают достаточную прочность конструкции. Фарш получается качественный. При эксплуатации этой мясорубки больше нескольких лет она, как правило, ни разу не подводит, детали достаточно прочны. Чтобы работа была эффективней, лучше брать чуть подмёрзшее мясо. Ну и, конечно, каждый среди достоинств отмечает демократичную цену.

Мясорубка Белвар, модель «КЭМ П2У-201-06»

Характеристики:

Мясорубка Белвар, модель «КЭМ П2У-201-06»
  • мощность: 600 Вт;
  • производительность: 0,4 кг/мин;
  • шинковка: есть;
  • реверс: есть;
  • соковыжималка: есть;
  • соединения вал-шнек: пластиковый;
  • выполнение корпуса: пластик;
  • цена: от 2700 р.

Эта модель белорусского производителя более интересна. У неё расширенный спектр функций. Способна не только переработать мясо и рыбу в фарш разной тонкости помола (есть три решётки с отверстиями различного диаметра), но и нашинковать овощи (для этого есть 4 различные насадки). Дополнительно присутствует функция соковыжималки. Производитель предусмотрительно оснастил прибор подставкой для комплектующих и электронной защитой двигателя.

По оценкам потребителей эта популярная мясорубка прекрасно справляется со своей задачей. Она довольно лёгкая и неприхотливая. Простота дизайна только на руку хозяйкам. Это облегчает уход за электроприбором. Функция нарезки овощей работает идеально. Даже помидоры режет так, что отходов почти не остаётся, что уж говорить про более твёрдые овощи и фрукты. Если мясо сильно жилистое, спасает функция реверса.

У прибора есть свои недостатки. Многие отмечают, что при включённом двигателе электромясорубка шумит достаточно сильно. Также минусом потребители считают то, что крепления и шестерёнки изготовлены из пластмассы. Хотя этот нюанс совсем не мешает бесперебойной работе в течение нескольких лет. Не нравится хозяйкам быстро желтеющий пластик. Видимо, это беда всех мясорубок производителя «Белвар».

Обзор популярных моделей белорусских мясорубок позволяет прийти к выводу, что они – вполне достойные аналоги европейских и китайских электроприборов. Конечно, у электромясорубок производства Белоруссии есть свои недочёты, но их компенсирует доступная цена и функциональность этих бытовых приборов.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Устройство и принцип работы мясорубки - Устройство и принцип работы мясорубки

Мясорубка с металлическими шестернями - Мясорубка с металлическими шестернями, особенности и обзор популярных моделей

Как правильно собрать мясорубку? - Описание процессов сборки и разборки ручной и электрической мясорубок

Заточка ножей для мясорубки - Перечисление средств и краткое описание способов заточки ножей для мясорубки

Метки страницы:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!